ゴーヤの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタをとって薄切りにし、塩2つまみをまぶしておく。
- 2 玉ねぎはスライス、生姜は千切りにする。
-
3
フライパンに豚肉をいれ、塩を少々振って炒める。
生姜、玉ねぎを入れて玉ねぎに火が通るまで炒める。 -
4
ゴーヤはさっと洗って水を絞り、フライパンに入れて炒める。
塩と胡椒で軽く味付けする。 - 5 卵をボウルに割入れ、塩2つまみ、コショウ少々、鰹節、4を入れて混ぜる。
-
6
フライパンに油大さじ1を敷いて熱し、5を流し入れる。
大きくかき混ぜて、半熟になったら丸く成形する。 - 7 こんがり焼き色が付いたら蓋をかぶせて裏返し、滑らせてフライパンに入れ裡面も焼く。
- 8 焼けたらお皿に滑らせてのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 卵焼き
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)