ゴーヤの卵焼き レシピ・作り方

ゴーヤの卵焼き
mococo05
mococo05
変形ゴーヤチャンプルな感じです。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚肉 50g
  • 2個
  • 生姜スライス 2枚
  • 鰹節 1パック
  • 塩、コショウ 各適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをとって薄切りにし、塩2つまみをまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎはスライス、生姜は千切りにする。
  3. 3 フライパンに豚肉をいれ、塩を少々振って炒める。

    生姜、玉ねぎを入れて玉ねぎに火が通るまで炒める。
  4. 4 ゴーヤはさっと洗って水を絞り、フライパンに入れて炒める。

    塩と胡椒で軽く味付けする。
  5. 5 卵をボウルに割入れ、塩2つまみ、コショウ少々、鰹節、4を入れて混ぜる。
  6. 6 フライパンに油大さじ1を敷いて熱し、5を流し入れる。

    大きくかき混ぜて、半熟になったら丸く成形する。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら蓋をかぶせて裏返し、滑らせてフライパンに入れ裡面も焼く。
  8. 8 焼けたらお皿に滑らせてのせる。

きっかけ

ある物で

  • レシピID:1070011623
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る