色々使える☆カレーそぼろ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- 豚挽肉 300g
- ●カレー粉 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●塩、胡椒 適量
作り方
-
1
フライパンに油を入れないで、挽肉を入れて炒めて行きます。
余分な油が出てくるので、キッチンペーパーで綺麗に拭き取ります。
●の調味料を入れて、よく炒めます。 - 2 全体にカレー粉が馴染んだら、出来上がり (^_^)
-
3
そぼろで、美味しい丼はいかがですか?!
カレーそぼろで☆沖縄料理タコライス
レシピID:1070011538
参照にして下さいね。
きっかけ
カレー味なので、色々な料理にアレンジできます♪
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に、余分な油は、キッチンペーパーで綺麗に拭き取る事です。
- レシピID:1070011536
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- カレーそぼろ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052014/04/17 14:03まめさん、こんにちは^^
そぼろ、簡単で色々使えそうだねっ!
カレー味が食欲そそる~!(≧▽≦)
ご馳走さま☆ -
☆サチコ2012/08/02 23:02沖縄料理タコライス用に作らせて頂きました♪
このままご飯にふりかけて食べても美味しいですね~~♪
簡単にできたので嬉しいです^^