お家で甘味♪白玉あずき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉 150g
- 水 130cc
- お湯 適量
- ゆであずき 大匙2
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら、練っていきます。
- 2 耳たぶくらいの柔らかさに練ったら、鍋にお湯をわかし、直径2cm程度に丸めて入れていきます。
- 3 3~4分ゆでて、つやつやして浮き上がってきたら、ざるにとり、冷水にとります。
- 4 冷えたらざるに上げて水気を切り、鉢にとり分けて、ゆであずきをトッピングしたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 白玉あずき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません