お家で甘味♪白玉あずき レシピ・作り方

お家で甘味♪白玉あずき
mariron★
mariron★
手作り白玉団子にゆであずきを乗せて完成です。

材料(3人分)

  • 白玉粉 150g
  • 130cc
  • お湯 適量
  • ゆであずき 大匙2

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら、練っていきます。
  2. 2 耳たぶくらいの柔らかさに練ったら、鍋にお湯をわかし、直径2cm程度に丸めて入れていきます。
  3. 3 3~4分ゆでて、つやつやして浮き上がってきたら、ざるにとり、冷水にとります。
  4. 4 冷えたらざるに上げて水気を切り、鉢にとり分けて、ゆであずきをトッピングしたら、出来上がりです。

きっかけ

お家でひんやり甘味の出来上がりです。

おいしくなるコツ

あずきを冷やしておくと、いっそうおいしくいただけます。

  • レシピID:1070011471
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
白玉あずき
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る