仙台麩とスナップエンドウの煮浸し レシピ・作り方

仙台麩とスナップエンドウの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
仙台麩ではなくても麩なら何でもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 仙台麩は、2.5㎝くらいに切る。
    スナップエンドウは筋をとっておく。
  2. 2 鍋に水とだし醤油を入れて、麩とスナップエンドウも入れて弱火で10分くらい煮る。
  3. 3 スナップエンドウがやわらかくなったらできあがり!!!

きっかけ

仙台麩があったので

  • レシピID:1070011455
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
煮浸し
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る