にんじんとおからの炒り豆腐 レシピ・作り方

にんじんとおからの炒り豆腐
mococo05
mococo05
ホッとする味のオカズです。

材料(3~4人分)

  • にんじん 1本
  • 生姜千切り 小さじ2
  • 豆腐 200g
  • 生おから 100g
  • 鰹節 1パック
  • 大さじ1
  • 塩麹 大さじ2程度
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 ニンジンと生姜はスライサーで千切りにする。
  2. 2 1と油をフライパンに入れ、塩人とつまみをふりかけてニンジンの甘味が出るまで炒める。
  3. 3 おからを入れて2~3分炒める。

    おかか、崩した豆腐、塩麹大さじ1、醤油、しっとりするていどの水をいれ全体をよく混ぜる。
  4. 4 混ぜながら好みの水分になるまで煮詰め、味を見て塩麹で調味する。

きっかけ

にんじんを使って

おいしくなるコツ

生姜は多めに。

  • レシピID:1070011435
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから炒り豆腐
料理名
煎り豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る