山椒風味の揚げナス煮びたし レシピ・作り方

山椒風味の揚げナス煮びたし
mariron★
mariron★
山椒の風味がふんわり香ります。

材料(4人分)

  • なす 6本
  • カツオだし 400cc
  • 濃い口しょうゆ 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 山椒 茶さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスのへたを取り、洗ったあとよく水気を切り、包丁で切り目を入れておきます。
  2. 2 1のなすをサラダ油で揚げ、油をきります。
  3. 3 鍋にかつおだしと、すべての調味料を加え、揚げたナスを浸し、煮汁が半分程度になるまで煮込んで出来上がりです。

きっかけ

山椒の香りがアクセントです。

  • レシピID:1070011382
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
料理名
なすの煮びたし
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/06/29 20:26
    山椒風味の揚げナス煮びたし
    美味しかったです♪ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る