山椒風味の揚げナス煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 6本
- カツオだし 400cc
- 濃い口しょうゆ 大匙1
- みりん 大匙1
- 山椒 茶さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ナスのへたを取り、洗ったあとよく水気を切り、包丁で切り目を入れておきます。
- 2 1のなすをサラダ油で揚げ、油をきります。
- 3 鍋にかつおだしと、すべての調味料を加え、揚げたナスを浸し、煮汁が半分程度になるまで煮込んで出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2022/06/29 20:26美味しかったです♪ごちそうさまでした★