玉葱の甘味たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱 1個
- カットわかめ 小袋 1袋
- だしの素 少々
- 味噌 大さじ4
作り方
- 1 水にだしの素をいれ玉葱を煮ます。
- 2 柔らかくなったらわかめと味噌を火を止め出来上がりです。
きっかけ
子供の頃からの定番レシピです。
おいしくなるコツ
たまねぎは厚めに切って甘味を楽しむもよし、スライサーなどで薄くしてさっと煮てシャリシャリ感を楽しむのも美味しいです。
- レシピID:1070011333
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません