しいたけたっぷり♪卵とじ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 干ししいたけに沸騰したお湯(カップ1ほど)をかけ、戻す。しいたけがやわらかくなったら、適当な大きさに切る。高野豆腐も湯戻しし、食べやすい大きさに切る。玉ねぎをスライスする。
- 2 小鍋にめんつゆ、しいたけの戻し汁、玉ねぎ、干ししいたけ、ねぎを入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る。高野豆腐を加える。高野豆腐が煮汁を含み、ふっくらしてきたら、溶き卵をを回し入れる。
- 3 卵がお好みの半熟状になったら出来上がり♪
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今回使用のめんつゆはコチラ↓
「濃厚しっかり味の♪めんつゆ」(レシピID:1070011149 )
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 卵とじ
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かっぺ42172013/03/05 08:45もやしでかさまししました。特製出しも意外と簡単に作れ、卵とじもおいしく仕上がりました。旨味がぎっしり詰まった卵とじ丼でした。おいしかったです!