オイルサーディンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- オイルサーディンの缶詰 1缶
- コンソメ顆粒 2つまみ
- とろけるチーズ 適量
- パセリ 少々
作り方
-
1
缶詰をあけ
油を半分近くとりのぞく -
2
コンソメ顆粒を
パラパラとし・・ -
3
チーズ・パセリをのせ
魚焼きグリルまたは
オーブントースターで
チーズがいい焼き色に
なるまで焼く
きっかけ
そのまま食べるのに飽きたので・・
おいしくなるコツ
沸騰するので 油は必ず減らしてください できあがりは 熱くなっていますので注意!
- レシピID:1070011122
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- 料理名
- オイルサーディンのチーズ焼き
レポートを送る
3 件
おつまみにもなります