塩麹でコク!夏と秋のコラボ☆夏野菜ときのこのスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ミニトマトはヘタを取ります。
ズッキーニ、椎茸は5mm幅に切ります。
しめじは小房に分けます。 -
2
鍋に水を入れて火にかけます。
椎茸、しめじ、ズッキーニを入れます。 -
3
●の調味料を入れて、煮込みます。
※塩麹はご家庭の塩分の違いにより、調節して下さいね。
※醤油は味をみて、味を整える形で入れて下さい。 -
4
具材に火がとおったら、ミニトマトを入れて、さっと火を通します。
※トマトは、長時間煮込まないで下さい、温める程度でOKです。 -
5
器に盛って、出来上がり〜♪
夏と秋のコラボスープです (^_^)
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- きのこ汁
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