" "

かぼちゃとインゲンの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとインゲンの味噌汁
mococo05
mococo05
かぼちゃとインゲンで夏らしいお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 煮干はハラワタを取って昆布と共にミルサーで粉にし、お茶パックなどに入れる。
  2. 2 かぼちゃは1~2cmの厚さ、インゲンは3cm程度に切る。
    しめじは石突を取ってほぐす。
  3. 3 鍋に、1、かぼちゃ、しめじを入れて火にかけ、沸いたら弱火にしてカボチャにぎりぎり串が通るまで煮る。
  4. 4 インゲンをいれ、火が通るまで3~4分煮る。
  5. 5 ダシパックを絞って取り出し、味噌を溶きいれる。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1070011048
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る