エノキダケとひじきドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エノキダケ 100g
- ひじき(戻したもの) 大さじ2
- ポン酢 大さじ2
- EXオリーブオイル 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 えのきだけは1㎝くらいに切って1~2分レンジでチンして冷ましておく。
- 2 ボウルにポン酢を入れ、少しずつオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
- 3 (2)にえのきだけとひじきを入れよく混ぜて塩こしょうをしてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)