鯵のねぎトマトダレ漬け レシピ・作り方

鯵のねぎトマトダレ漬け
mococo05
mococo05
さっぱりと鯵をトマトダレに漬けました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは角切り、ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、にんにく生姜醤油、酢を混ぜておく。
  2. 2 鯵はゼイゴを取って3枚におろして腹骨を漉き取る。

    身の側だけに塩をぱらぱら降りかけ、キッチンペーパーではさんで冷蔵庫で15分程度置く。
  3. 3 鯵と小麦粉をポリ袋に入れて振り、粉を薄くまぶす。
  4. 4 油を敷いたフライパンに、余分な粉をはたいた鯵を川を下にして並べる。

    中火弱でこんがりするまで焼き、裏返して裏も焼く。
  5. 5 油を切ってバットなどに並べ、1をかけてあら熱が取れるまで置く。

    冷やしても美味しいです。

きっかけ

鯵を買ったので

おいしくなるコツ

フライパンを熱して魚を並べると皮が縮んでしまうので、冷たいところに並べて弱めの火で焼きます。

  • レシピID:1070010862
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
南蛮漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る