小松菜、ニンジン、しめじの胡麻和え レシピ・作り方

小松菜、ニンジン、しめじの胡麻和え
mococo05
mococo05
お弁当に小松菜、ニンジン、シメジの胡麻和えです。

材料(1人分)

  • 小松菜 3株
  • ニンジンスライス 5枚
  • しめじ 1/4パック
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2程度
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度、ニンジンは細切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 1と水50cc、塩一つまみをフライパンに入れ、蓋をして2分程度蒸し、混ぜて全体に火が通ったらざるに上げる。
  3. 3 ゴマを半ずりにして醤油を混ぜておく。
  4. 4 2をペーパーに包んで水を絞り、3と和える。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ニンジンは火が通りやすいように細切りにします。

  • レシピID:1070010824
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
胡麻和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る