いんげんのごま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
粉鰹が決め手です!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

インゲン
150gくらい
1/2cup
だし醤油
大さじ1
粉鰹
小さじ2
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    インゲンは筋を取り、3~4㎝に切る。
  2. 2
    鍋に水、だし醤油を入れてインゲンに火を通す。(5~6分煮込む)
  3. 3
    (2)に、粉鰹とごまを入れて2~3分煮て、煮汁がなくなりそうになったら、できあがり!!!

きっかけ

ごまをたくさん食べたくて

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/10 13:37
いつもは、茹でてマヨで食べることが多いのですが、ゴマ煮おいしいですね。粉鰹が効いていて最高です。ごちそうさまでした。
颯湖
Grate!とっても美味しそうです!また作ってくださいね~♪ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする