いんげんのごま煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- インゲン 150gくらい
- 水 1/2cup
- だし醤油 大さじ1
- 粉鰹 小さじ2
- ごま 大さじ2
作り方
- 1 インゲンは筋を取り、3~4㎝に切る。
- 2 鍋に水、だし醤油を入れてインゲンに火を通す。(5~6分煮込む)
- 3 (2)に、粉鰹とごまを入れて2~3分煮て、煮汁がなくなりそうになったら、できあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/10/10 13:37いつもは、茹でてマヨで食べることが多いのですが、ゴマ煮おいしいですね。粉鰹が効いていて最高です。ごちそうさまでした。