いんげんのごま煮 レシピ・作り方

いんげんのごま煮
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
粉鰹が決め手です!

材料(2~3人分)

  • インゲン 150gくらい
  • 1/2cup
  • だし醤油 大さじ1
  • 粉鰹 小さじ2
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取り、3~4㎝に切る。
  2. 2 鍋に水、だし醤油を入れてインゲンに火を通す。(5~6分煮込む)
  3. 3 (2)に、粉鰹とごまを入れて2~3分煮て、煮汁がなくなりそうになったら、できあがり!!!

きっかけ

ごまをたくさん食べたくて

  • レシピID:1070010806
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/10 13:37
    いんげんのごま煮
    いつもは、茹でてマヨで食べることが多いのですが、ゴマ煮おいしいですね。粉鰹が効いていて最高です。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る