小松菜、なめこ、豆腐の煮浸し レシピ・作り方

小松菜、なめこ、豆腐の煮浸し
mococo05
mococo05
なめこでとろとろの小松菜の煮浸しです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切ってフライパンに入れる。

    小松菜をざく切りにして上に乗せ、みりん、醤油、水、鰹節を乗せ、蓋をして火にかける。
  2. 2 沸いたら弱火にして、小松菜が好みの加減になるまで煮る。
  3. 3 なめこは洗って水を切り、2に加え、火が通ってとろみが出るまで煮る。

    煮汁の味がちょうどよくなるまで煮詰める。

きっかけ

付け合せに

おいしくなるコツ

菜っ葉の煮え加減は好みで加減してください。

  • レシピID:1070010748
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
煮浸し
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る