アプリで広告非表示を体験しよう

大根のステーキしめじソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
焼いている間にソースを作ります。

材料(2人分)

大根
4~5㎝
しめじ
50g
1/4cup
だし醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
かつお節
適量
片栗粉(水溶き片栗粉)
小さじ2
水(水溶き片栗粉)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、2~2.5戦地の暑さに切る。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて大根を中火で5分くらい焼いて、反対側も5分くらい焼く。
    鍋に水、しめじ、だし醤油を入れて沸かす。
  3. 3
    ソースが沸いたら、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。

    器に大根を盛ってソースをかけてかつお節をかけてできあがり!!!

きっかけ

大根があったので

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする