親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切り、たまねぎは薄切り、しめじはふぐす。
- 2 ・を鍋に入れ鶏肉を加え、色が変わったら玉ねぎ、しめじを加える。
- 3 2に火が通ったら卵を溶いてまわしながら入れ蓋をして卵が半熟になったら蓋をあける。
- 4 器にご飯を盛り3を乗せのりをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はちみつりんご332012/07/03 20:11親子丼を食べると落ち着きますねぇ~(^-^)優しい味にほっこり☆
ごちそう様でした♪