ほうれん草の昆布しょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草と昆布を醤油でつけました。

材料(3~4人分)

ほうれん草
2袋
細切り昆布
ひとつまみ
鰹節
1パック
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は気ってフライパンに入れ、水50cc入れて蓋をして火にかける。

    2分加熱して、火が通ったらざるにいれ、流水で冷やす。
  2. 2
    水をしぼってポリ袋に入れ、その他の材料を全て入れて混ぜ、空気を抜いて口を縛る。
  3. 3
    冷蔵庫で2日程度保存可能です。

きっかけ

ほうれん草を使って

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする