ほうれん草の昆布しょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 2袋
- 細切り昆布 ひとつまみ
- 鰹節 1パック
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は気ってフライパンに入れ、水50cc入れて蓋をして火にかける。
2分加熱して、火が通ったらざるにいれ、流水で冷やす。 - 2 水をしぼってポリ袋に入れ、その他の材料を全て入れて混ぜ、空気を抜いて口を縛る。
- 3 冷蔵庫で2日程度保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません