ほうれん草の昆布しょうゆ漬け レシピ・作り方

ほうれん草の昆布しょうゆ漬け
mococo05
mococo05
ほうれん草と昆布を醤油でつけました。

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 2袋
  • 細切り昆布 ひとつまみ
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は気ってフライパンに入れ、水50cc入れて蓋をして火にかける。

    2分加熱して、火が通ったらざるにいれ、流水で冷やす。
  2. 2 水をしぼってポリ袋に入れ、その他の材料を全て入れて混ぜ、空気を抜いて口を縛る。
  3. 3 冷蔵庫で2日程度保存可能です。

きっかけ

ほうれん草を使って

  • レシピID:1070010345
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る