やわらか〜い♪「塩麹鶏むね肉と☆アスパラソテー」 レシピ・作り方

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まめもにお
鶏胸肉を塩麹に漬けこんだので、とても柔らかいです。ごま油でソテーするので、香りがよくて食欲が沸きます (o⌒∇⌒o)
みんながつくった数 38

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
※塩麹
大さじ1
アスパラガス
4本
☆醤油
少量
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、斜めそぎ切りにします。

    ※塩麹を塗って、冷蔵庫で1日漬け込みます。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、胸肉をソテーします。

    焼き色が付いたら、裏返します。

    4等分に切ったアスパラガスを入れて、手早く炒めます。
  3. 3
    アスパラガスには味が付いていないので、少量の☆醤油をたらして下さい。

    アスパラガスに火が通ったら、出来上がり!

おいしくなるコツ

アスパラガスの根元は、ピーラーで筋をとって下さい。 鶏むね肉は、斜めそぎ切りにします。(それだけで、柔らかくなります)

きっかけ

鶏胸肉を塩麹に漬けこんだので、とても柔らかいです。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 アスパラガス 鶏胸肉 中華風
料理名
鶏むね肉とアスパラ炒め

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 22 件)

2021/09/20 11:40
お昼に、頂きましたおいしかったです ごちそうさまでした❤️
akm1791
こんにちは。 お昼に作っていただき、嬉しいです。 とても美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2021/07/01 12:07
肉を漬け込んでおけば、炒めるだけ!かんたんでした。 きのこもアレンジしました。
みかんみかんみかん!
こんにちは。 そうなんですよ。塩麹に漬け込んでおけば、後は焼くだけです。 きのこを入れると、更に美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

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