ニラとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切ってから、細切りにする。
- 2 ニラを5センチ幅に切る。
- 3 フライパンにごま油を入れ、ピーマンとニラを炒める。
- 4 3に塩昆布、煎りごまを混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ニラとピーマンの塩昆布炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/08/31 15:03見た目は緑一色で地味ですが、しっかりと香りと旨みがあって食べ応え十分なおかずでした。
おいしくいただきました。 -
颯湖2014/06/03 14:46ビールにぴったりでした。また作ってみますね。ごちそうさまでした。