ちりめん昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩吹き昆布はあらかじめ少し切っておきます。
- 2 ごはんに塩をふり、あらかじめよく混ぜておきます。
- 3 ちりめんじゃこと塩吹き昆布を混ぜ、2のごはんを手のひらにすくい、真ん中に均等に乗せます。このとき、具材を少しだけ残します。
- 4 しっかり握ったら海苔を巻きます。
- 5 残した具材をトッピングして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2012/08/08 09:01海苔がはがれかけていますが…。見た目はともかく美味しくできあがり大満足です。最近混ぜ込みおにぎりばかりだったので新鮮でした。