フライパンでお焦げが出来る☆塩麹エビピラフ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は、大きめの角切りにします。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、人参と玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、お米を入れます(生米)
塩胡椒をします
全体をヘラで、お米が透き通るまで炒めます。 -
3
お水を入れて、●の調味料を入れて少し煮込みます。
(沸騰するまで)
※ご家庭の塩麹の塩分の違いにより、量を調節して下さいね☆ -
4
むきエビを入れて、蓋をします。
(海老は乗せるだけで、かき混ぜません)
必ず、蓋をしてね☆
中火で13分程度、炊き上げます。(水分がなくなってきます。) -
5
13分たった状態です。
1度お米を食べてみて下さい。
少し固めだと思う程度で、火を止めて蓋をしたまま15分蒸らします。 -
6
蒸し終わったくらいに、丁度良い固さになっています♪
おこげも出来ていて、香ばしいです (o⌒∇⌒o)
全体をさっくり混ぜます。 - 7 乾燥パセリを振って、出来上がり!
きっかけ
フライパンで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
最初に海老を入れると小さくなるので、最後の炊く時に入れて下さいね☆ ご家庭のフライパンの違いにより、時間を調節して下さい。
- レシピID:1070009452
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
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momotarou12342015/07/07 00:56ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)