すき昆布と舞茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき昆布(切り昆布でも) 100g
- 舞茸 1パック
- お砂糖 小さじ1
- すし酢 大さじ1
- だし醤油 小さじ1
作り方
-
1
舞茸は手でほぐす。
すき昆布は3~4㎝くらいに適当に包丁を入れておく。 -
2
鍋に(1)とお砂糖、すし酢、だし醤油を入れ、中火くらいで5分ほど煮る。
水を入れなくても大丈夫です! -
3
味を見てたりなければだし醤油を加えてください。
できあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 煮物
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)