すき昆布と舞茸の煮物 レシピ・作り方

すき昆布と舞茸の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
水は入れません!

材料(2人分)

  • すき昆布(切り昆布でも) 100g
  • 舞茸 1パック
  • お砂糖 小さじ1
  • すし酢 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐす。
    すき昆布は3~4㎝くらいに適当に包丁を入れておく。
  2. 2 鍋に(1)とお砂糖、すし酢、だし醤油を入れ、中火くらいで5分ほど煮る。

    水を入れなくても大丈夫です!
  3. 3 味を見てたりなければだし醤油を加えてください。

    できあがり!!!

きっかけ

すき昆布をいただいたので

  • レシピID:1070009228
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る