キャベツのポトフ風 レシピ・作り方

キャベツのポトフ風
  • 約30分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
今回は小さい玉ねぎを使用しましたが、普通の玉ねぎでOKです!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを□1㎝×3㎝くらいに切って炒める。
    キャベツはくし形に切る。
    にんじんは薄い半月きり。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 ベーコンから程よい脂が出てきたら、玉ねぎを入れて、フタをして2分ほど蒸らします。
  3. 3 (2)に水、コンソメ、キャベツ、にんじんを入れて10分ほど煮込んで、味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

野菜不足解消の為

おいしくなるコツ

コンソメがない場合は塩こしょうだけでもOKです! ベーコンをこんがり焼くのがポイントです♪

  • レシピID:1070009098
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ポトフ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る