キャベツのポトフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを□1㎝×3㎝くらいに切って炒める。
キャベツはくし形に切る。
にんじんは薄い半月きり。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 ベーコンから程よい脂が出てきたら、玉ねぎを入れて、フタをして2分ほど蒸らします。
- 3 (2)に水、コンソメ、キャベツ、にんじんを入れて10分ほど煮込んで、味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!
きっかけ
野菜不足解消の為
おいしくなるコツ
コンソメがない場合は塩こしょうだけでもOKです! ベーコンをこんがり焼くのがポイントです♪
- レシピID:1070009098
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません