かますご焼きごま油風味♪貝割れ大根添え レシピ・作り方

かますご焼きごま油風味♪貝割れ大根添え
  • 約15分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
ごま油で風味を出して焼きました。

材料(1人分)

  • かますご 7尾程度
  • ごま油 大匙1
  • 薄口しょうゆ 大匙1
  • 貝割れ大根 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、全体に塗り広げたところに、かますごを並べます。
  2. 2 中火で焦げないようにコロコロとひっくり返しながら焼きます。このとき、身が崩れないよう、やさしくつまむのがコツです。
  3. 3 こんがり焼き色が付いたら、薄口しょうゆを全体にかけ、火を止めて皿に取ります。つけあわせにカイワレ大根を添えて出来上がりです。

きっかけ

かますごをごま油で焼いて風味を出しました。

おいしくなるコツ

焦らず、あわてずコロコロ転がして焼くことです♪

  • レシピID:1070009074
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かますご焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る