かますご焼きごま油風味♪貝割れ大根添え レシピ・作り方
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材料(1人分)
- かますご 7尾程度
- ごま油 大匙1
- 薄口しょうゆ 大匙1
- 貝割れ大根 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、全体に塗り広げたところに、かますごを並べます。
- 2 中火で焦げないようにコロコロとひっくり返しながら焼きます。このとき、身が崩れないよう、やさしくつまむのがコツです。
- 3 こんがり焼き色が付いたら、薄口しょうゆを全体にかけ、火を止めて皿に取ります。つけあわせにカイワレ大根を添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かますご焼き
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