体にいいもの♪ごま塩&とろろ昆布ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- ごま塩 小さじ2/3
- とろろ昆布 二つまみ
- 味の素 少々
作り方
- 1 お茶碗に半分ごはんをよそい、ごま塩をふりかけます。
- 2 その上にさらにご飯をよそい、味の素少々を全体にふりかけます。
- 3 その上からとろろ昆布を盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
体によいものを摂るご飯です。
おいしくなるコツ
とろろは細かくちぎった方が食べるときにご飯と一緒に食べやすくなります。
- レシピID:1070009057
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 昆布ごはん
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amnos732017/09/08 23:15朝食に頂きました
ごま塩と昆布がよく合って、とても美味しかったです
ご馳走様でした