サーモンときゅうりのわさび醤油和え レシピ・作り方

サーモンときゅうりのわさび醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
食べる寸前に和えましょう!!!

材料(2人分)

  • サーモン 100g
  • きゅうり 1本
  • わさび 小さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • あればレタス 適量
  • 塩(きゅうり用) 小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンときゅうりは□1㎝くらいに切る。
    きゅうりに塩を振りかけてもんで水分を出す(10分放置)
  2. 2 きゅうりは洗って水気をよ~く切る。
    ボウルにわさびと醤油を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 わさび醤油の中にきゅうりを入れてさくっと混ぜる。
    そこにサーモンも入れて混ぜる。
    器にレタスをひいて和えたものを盛ってできあがり!!!

きっかけ

美味しいキングサーモンがあったので♪

  • レシピID:1070009043
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
わさび醤油和え
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/01/03 19:21
    サーモンときゅうりのわさび醤油和え
    美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る