サーモンときゅうりのわさび醤油和え レシピ・作り方
![サーモンときゅうりのわさび醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff9ba53179f5dcd2f3a2b85a7880b147cd61a9a.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンときゅうりは□1㎝くらいに切る。
きゅうりに塩を振りかけてもんで水分を出す(10分放置) -
2
きゅうりは洗って水気をよ~く切る。
ボウルにわさびと醤油を入れて、よく混ぜ合わせる。 -
3
わさび醤油の中にきゅうりを入れてさくっと混ぜる。
そこにサーモンも入れて混ぜる。
器にレタスをひいて和えたものを盛ってできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- わさび醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/01/03 19:21美味しかったです(^-^)