炊き込みおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
もっちりおこわの炊き込みごはんです。

材料(2合人分)

もち米
2合
かつおだし
400ml
薄口しょうゆ
40ml
みりん
40ml
にんじん
1/4本
ごぼう
1/4本
揚げ
小1/2枚

作り方

  1. 1
    もち米を洗い、お釜に入れます。
  2. 2
    具材はみじん切りにし、もち米とともにお釜に入れます。
  3. 3
    だし汁と調味料を入れ、炊飯器にセットします。
  4. 4
    炊きあがったら全体をほぐして出来上がりです。

きっかけ

炊き込みごはんをおこわでつくりました。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊きこみおこわ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする