材料(60個人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 500g
- にら
- 1束
- ゴマ油
- 大匙4
- 中華スープ
- 100cc
- 濃口しょうゆ
- 大匙1
- 餃子の皮
- 60枚
作り方
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- 1
- にらとキャベツはみじん切りにします。あらかじめ中華スープを取り、濃い口しょうゆと合わせておきます。
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- 2
- スープが冷めたら、ボウルにひき肉をあけ、野菜とともにスープを入れ、しっかり混ぜます。次にごま油も入れ、さらに混ぜます。
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- 3
- ボウルにラップをして、15分ほど冷蔵庫でなじませます。
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- 4
- 種を餃子の皮と等分になるようにわけ、包んでいきます。
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- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べます。お湯を入れて蓋をして数分したら蓋を取り、きつね色になるまで焼いて出来上がりです。