春キャベツたっぷり焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
春キャベツたっぷりの餃子です。
みんながつくった数 3

材料(60個人分)

春キャベツ
1/4個
豚ひき肉
500g
にら
1束
ゴマ油
大匙4
中華スープ
100cc
濃口しょうゆ
大匙1
餃子の皮
60枚

作り方

  1. 1
    にらとキャベツはみじん切りにします。あらかじめ中華スープを取り、濃い口しょうゆと合わせておきます。
  2. 2
    スープが冷めたら、ボウルにひき肉をあけ、野菜とともにスープを入れ、しっかり混ぜます。次にごま油も入れ、さらに混ぜます。
  3. 3
    ボウルにラップをして、15分ほど冷蔵庫でなじませます。
  4. 4
    種を餃子の皮と等分になるようにわけ、包んでいきます。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べます。お湯を入れて蓋をして数分したら蓋を取り、きつね色になるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

柔らかい春キャベツを使いました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子焼き餃子
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/06 10:51
キャベツが柔らかくて美味しかったです★
よこぴん
2012/05/17 22:50
春キャベツの甘味があって美味しかったです!
ノウズミニマム
春キャベツ、今がおいしいですよね♪とってもいい色に焼けていて、おいしそう(^^)v作っていただき、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする