春キャベツたっぷり焼き餃子 レシピ・作り方
材料(60個人分)
作り方
- 1 にらとキャベツはみじん切りにします。あらかじめ中華スープを取り、濃い口しょうゆと合わせておきます。
- 2 スープが冷めたら、ボウルにひき肉をあけ、野菜とともにスープを入れ、しっかり混ぜます。次にごま油も入れ、さらに混ぜます。
- 3 ボウルにラップをして、15分ほど冷蔵庫でなじませます。
- 4 種を餃子の皮と等分になるようにわけ、包んでいきます。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べます。お湯を入れて蓋をして数分したら蓋を取り、きつね色になるまで焼いて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
2 件