ラム肉のステ~キ♪ レシピ・作り方

ラム肉のステ~キ♪
はなはな桜
はなはな桜
義理の母が、ラム肉が好きな旦那のために買ってくれたものをオリーブオイルに漬け込んでみました~♪美味しかったそうです☆☆

材料(うちの旦那1人分)

  • ラム肉 4枚(今回は骨付き肉)
  • ハーブ入りの塩 適宜
  • 粗挽きの黒こしょう 適宜
  • オリーブオイル 大さじ4~8

作り方

  1. 1 ラム肉の両面に多めにハーブ入り塩、こしょうをふり、密閉できる容器に並べる。上からオリーブオイルを注ぎ入れ、ふたをして冷蔵庫に入れる。ときどきひっくり返しながら、半日ほど漬け込む。
  2. 2 フライパンを熱し、1の肉を入れ、中火で片面3~4分ほど焼く。きちんと中まで火が通ったら出来上がり~♪
  3. 3 今回使用したハーブ入りの塩はコチラ↓

きっかけ

旦那が好きなので・・・。

  • レシピID:1070008972
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉のステーキ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/03/10 03:00
    ラム肉のステ~キ♪
    カシスやプラムのソースで食べるのが好きなんですけど…
    シンプル☆スパイシーなステーキはやっぱりテッパンの旨さ!
    よく焼きだけどジューシー✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る