ラム肉のステ~キ♪ レシピ・作り方
材料(うちの旦那1人分)
作り方
- 1 ラム肉の両面に多めにハーブ入り塩、こしょうをふり、密閉できる容器に並べる。上からオリーブオイルを注ぎ入れ、ふたをして冷蔵庫に入れる。ときどきひっくり返しながら、半日ほど漬け込む。
- 2 フライパンを熱し、1の肉を入れ、中火で片面3~4分ほど焼く。きちんと中まで火が通ったら出来上がり~♪
- 3 今回使用したハーブ入りの塩はコチラ↓
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉のステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/03/10 03:00カシスやプラムのソースで食べるのが好きなんですけど…
シンプル☆スパイシーなステーキはやっぱりテッパンの旨さ!
よく焼きだけどジューシー✿