ひじき煮 レシピ・作り方
![ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df4ffea19eedaf0e8bc1400b3af74d2cffb1002f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水に入れて戻す(1時間くらい)
にんじんは細かく切る。
いんげんは3mmくらいの輪切り。 -
2
鍋に水と調味料(お砂糖、酒、醤油)を入れて火にかける。
そこにひじきとにんじんを入れて10分ほど煮る。 -
3
(2)に切ったいんげんを入れて5分ほど煮る。
ほとんど水分がなくなったらできあがり!!!
きっかけ
ひじき摂取の為
おいしくなるコツ
甘めなので、お砂糖は加減してください。しょっぱめに作ってあるので、色々と展開させることが可能です。もちろん冷凍もできます!ちょこっと残してももったいないので1袋全部つくります!!!
- レシピID:1070008947
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません