ピリリと温まる七味唐辛子入り粕汁 レシピ・作り方

ピリリと温まる七味唐辛子入り粕汁
  • 約30分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
七味が入って、さらに体ホカホカです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、揚げは細切りにし、豚肉は一口大に切ります。ネギは少し大きめの小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、ネギ以外の食材をすべて入れ、火にかけます。
  3. 3 酒粕を細かくちぎって入れ、具材が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 濃い口しょうゆで味を整えたら、ネギを入れて一煮立ちさせて七味を入れ、全体になじむように混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

七味唐辛子をアクセントにしました。

  • レシピID:1070008881
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
粕汁
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2013/01/14 20:58
    ピリリと温まる七味唐辛子入り粕汁
    寒い日には嬉しい粕汁です。野菜をいっぱい入れましたが、
    白ネギはありませんでした。食べる時に一味をふりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る