ピリリと温まる七味唐辛子入り粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、大根、揚げは細切りにし、豚肉は一口大に切ります。ネギは少し大きめの小口切りにします。
- 2 鍋に水を入れ、ネギ以外の食材をすべて入れ、火にかけます。
- 3 酒粕を細かくちぎって入れ、具材が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 濃い口しょうゆで味を整えたら、ネギを入れて一煮立ちさせて七味を入れ、全体になじむように混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12013/01/14 20:58寒い日には嬉しい粕汁です。野菜をいっぱい入れましたが、
白ネギはありませんでした。食べる時に一味をふりました。