干し椎茸と大根の梅スープ レシピ・作り方
![干し椎茸と大根の梅スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fca73b0cb88e2b5ab1c441440059fa1e43652bc6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水にひたして冷蔵庫で1晩置いて戻す。
軽く絞って石突を取り、スライスする。
汁も使うのでとっておく。 - 2 大根は千切りにする。
- 3 椎茸、椎茸の汁、大根、梅干、水3カップを鍋に入れ、大根が柔らかくなるまでことこと煮る。
- 4 醤油で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 澄まし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません