山椒醤油の卵かけごはん レシピ・作り方

山椒醤油の卵かけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
mariron★
mariron★
山椒の風味がアクセントです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 1個
  • たまり醤油 大匙2
  • 山椒粉 茶さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 器にたまりしょうゆを入れ、味の素と山椒粉を入れます。
  2. 2 アツアツのご飯を茶わんによそい、真ん中を窪ませてたまごを乗せます。
  3. 3 合わせた山椒醤油を卵にかけ、全体によく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

山椒の風味がアクセントです。

  • レシピID:1070008747
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
卵かけごはん
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る