たこときゅうりとしおこうじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- たこ頭 50g
- 塩こうじ 小さじ1程度
- 塩(きゅうりもみ用) 適量
作り方
-
1
タコの頭は薄く切る。
きゅうりも同じくらいの大きさ(厚さ)に切る。
たこを塩こうじ小さじ1くらいで漬けておく。 -
2
きゅうりは塩をまぶして、5分ほど置いて、水洗いする。
よ~く、水を切る。 -
3
きゅうりとたこを和えて、2~3分なじませる。
味を見て足りないようだったら
ほんの少しお醤油をたらしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 和え物?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません