たこときゅうりとしおこうじ レシピ・作り方

たこときゅうりとしおこうじ
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
たこの塩分があるので、塩こうじの量に注意!最初は少なめの量を入れて、味を見て足りなければ加えてください!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • たこ頭 50g
  • 塩こうじ 小さじ1程度
  • 塩(きゅうりもみ用) 適量

作り方

  1. 1 タコの頭は薄く切る。
    きゅうりも同じくらいの大きさ(厚さ)に切る。

    たこを塩こうじ小さじ1くらいで漬けておく。
  2. 2 きゅうりは塩をまぶして、5分ほど置いて、水洗いする。

    よ~く、水を切る。
  3. 3 きゅうりとたこを和えて、2~3分なじませる。
    味を見て足りないようだったら
    ほんの少しお醤油をたらしてできあがり!!!

きっかけ

塩こうじを使って♪

  • レシピID:1070008739
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
和え物?
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る