なすと薩摩揚げの炒め煮 レシピ・作り方

なすと薩摩揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
普段はナスと薩摩揚げを細く切って作っていますが、乱切りで挑戦してみました。

材料(2~3人分)

  • なす 2本
  • 薩摩揚げ 1枚
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • 七味唐辛子(一味唐辛子) お好みで

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして水にはなしておく。(5分くらい)
    薩摩揚げも一口大に切る。
    なすは、レンジで3分ほど加熱しておく。
  2. 2 鍋に薩摩揚げと酒を入れて、煮立たせる。
    水分が少なくなってきたら(薩摩揚げがふっくらしてきます)
  3. 3 (2)にごま油を入れ、なすも入れ炒めます。
    なすの水分が出てくるので(なければ少しだけ水を入れる)そこにお砂糖とお醤油を入れて3分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

普段と違う切り方でチャレンジしてみたくて

  • レシピID:1070008578
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの炒め煮
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る