なすと薩摩揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすを乱切りにして水にはなしておく。(5分くらい)
薩摩揚げも一口大に切る。
なすは、レンジで3分ほど加熱しておく。 -
2
鍋に薩摩揚げと酒を入れて、煮立たせる。
水分が少なくなってきたら(薩摩揚げがふっくらしてきます) -
3
(2)にごま油を入れ、なすも入れ炒めます。
なすの水分が出てくるので(なければ少しだけ水を入れる)そこにお砂糖とお醤油を入れて3分ほど加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません