揚げ豆腐とブロッコリー、干ししいたけの麺つゆ煮 レシピ・作り方

揚げ豆腐とブロッコリー、干ししいたけの麺つゆ煮
はなはな桜
はなはな桜
肉食のドイツ人旦那も「美味しい~!」と言ってくれました♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけに沸騰したお湯(カップ1ほど)をかけ、戻す。しいたけがやわらかくなったら、適当な大きさに切る。
  2. 2 ブロッコリーを小房に分けて、硬めに塩ゆで(分量外)する。
  3. 3 豆腐を一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて両面をこんがり揚げ焼きにする。
  4. 4 3にしいたけの戻し汁、しいたけ、麺つゆを加え、豆腐をひっくり返しながら、しばらく煮る。最後にブロッコリーを加え、再び煮立ったらすぐに火を止め、器に盛る。出来上がり♪

きっかけ

ある材料でヘルシーな夕食の一品を作ってみました。

  • レシピID:1070008541
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ豆腐とブロッコリー、干ししいたけの麺つゆ煮
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る