揚げ豆腐とブロッコリー、干ししいたけの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 干ししいたけに沸騰したお湯(カップ1ほど)をかけ、戻す。しいたけがやわらかくなったら、適当な大きさに切る。
- 2 ブロッコリーを小房に分けて、硬めに塩ゆで(分量外)する。
- 3 豆腐を一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて両面をこんがり揚げ焼きにする。
- 4 3にしいたけの戻し汁、しいたけ、麺つゆを加え、豆腐をひっくり返しながら、しばらく煮る。最後にブロッコリーを加え、再び煮立ったらすぐに火を止め、器に盛る。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません