レンジで簡単♪もやしのカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
人参とハムを千切りにし、耐熱容器にモヤシと一緒に入れ、オリーブオイルをまわしかけ、
さっと混ぜる。 -
2
ふんわりラップをして500Wのレンジで2分程加熱します。
その間に卵と塩、粉チーズ、黒コショウをまぜ、卵液を作ります。 - 3 チン出来たら、水分を軽く切り、卵液を混ぜます。
-
4
またレンジで20秒チンしてまぜ、チンしてまぜ、を3回程繰り返し卵がいい感じの半熟になれば完成❤
お好みで黒コショウ、粉チーズをかけて下さい(●^o^●)
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- 節約 レンジにおまかせ 簡単 もう一品ほしい時にも
- 料理名
- もやし料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2012/05/29 10:35レンジでも出来るんですね(^o^)
ちょっと加熱が足りなかったかもしれませんが、美味しくできました。
レンジで簡単に作れます(●^o^●)
もやしで安価、普通のパスタより
カロリーダウン❤