豚バラ肉とカリフラワーの塩麹炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- カリフラワー(ブロッコリーでよい) 1/3株
- 豚バラ肉 350g
- 塩麹 大さじ1
- 焼き肉のたれ 小さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
あらかじめ、カリフラワー(ブロッコリー)を茹でておきます。
熱したフライパンに油を入れて、豚バラ肉を入れて強火で炒めます。
まだ肉が赤い内に、塩麹を入れて炒めます。 - 2 塩麹が全体に馴染み、肉に火が通ったら、カリフラワーを入れて炒めます。
-
3
仕上げに焼き肉のタレを入れて、手早く炒めます。
カリフラワーには火が通ってあるので、温める程度で良いです。 - 4 お皿に盛って、出来上がり!
-
5
この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
きっかけ
塩麹に焼き肉のタレをプラスして、美味しい豚炒めを作りました。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレは風味づけに、最後に入れて下さいね。
- レシピID:1070008212
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉とカリフラワーの塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/06/11 17:50こんばんは〜(^。^)
カリフラワー大好きなの♡
塩麹と焼タレでカリフラワーが更においしい!(≧∇≦)
今日もご馳走様でした☆