豚バラ肉とカリフラワーの塩麹炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とカリフラワーの塩麹炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
カリフラワーに、豚肉の脂と塩麹の旨味が染み込んで、とても美味しいです。仕上げに少しだけ焼き肉のタレを入れる事により、味に深みが出ますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ、カリフラワー(ブロッコリー)を茹でておきます。

    熱したフライパンに油を入れて、豚バラ肉を入れて強火で炒めます。

    まだ肉が赤い内に、塩麹を入れて炒めます。
  2. 2 塩麹が全体に馴染み、肉に火が通ったら、カリフラワーを入れて炒めます。
  3. 3 仕上げに焼き肉のタレを入れて、手早く炒めます。

    カリフラワーには火が通ってあるので、温める程度で良いです。
  4. 4 お皿に盛って、出来上がり!
  5. 5 この塩麹で作りました。
    良かったら参考にどうぞ☆

    甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」

    レシピID:1070007841
    参照にして下さい。

きっかけ

塩麹に焼き肉のタレをプラスして、美味しい豚炒めを作りました。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは風味づけに、最後に入れて下さいね。

  • レシピID:1070008212
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹豚バラ肉
関連キーワード
カリフラワー 豚バラ肉 塩麹 豚肉
料理名
豚バラ肉とカリフラワーの塩麹炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/06/11 17:50
    豚バラ肉とカリフラワーの塩麹炒め
    こんばんは〜(^。^)
    カリフラワー大好きなの♡
    塩麹と焼タレでカリフラワーが更においしい!(≧∇≦)
    今日もご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る