塩麹と食べるラー油で☆イカとアスパラのピリ辛パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
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1
やりいかは、あらかじめボイルしてあるものを使えば簡単です。
1cm幅の輪切りにします。
アスパラは斜め切りにします。 -
2
パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて、アルデンテに茹でておく。
フライパンにオリーブ油を入れて、刻んだにんにを入れて炒めます。
弱火でにんにくの香りを、オイルにうつします。 -
3
にんにくの色が変わってきたら、ここで中火の強にします。
アスパラを入れて、炒めます。
食べるラー油を入れます。 - 4 食べるラー油を入れたら、アルデンテに茹でたパスタと、やりいかを入れて手早く炒めます。
-
5
塩麹を入れて、全体を混ぜて味を整えます。
味をみて下さい。
薄いようなら、塩胡椒で整えて下さい。 - 6 全体にラー油と塩麹が混ざったら、お皿に盛りつけます。
- 7 乾燥パセリをふって、出来上がり!
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8
乾燥パセリも自家製だと、香りが豊かで美味しいです♪
簡単!天日干しするだけ☆自家製乾燥パセリ
レシピID:1070008162
参照にして下さい。 -
9
この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
きっかけ
塩麹と食べるラー油で、簡単なパスタを作りました。
おいしくなるコツ
やりいかは火を通しすぎると固くなるので、最後に入れます。 アスパラガスさえ火が通れば、後は簡単に作れるパスタです♪
- レシピID:1070008187
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- イカとアスパラのピリ辛パスタ
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ざりぃちゃん2012/03/17 22:40生パスタと小エビでちょっとアレンジしました。
食べるラー油の味が濃くて、塩麹で甘みが出て、おいしくできました。
えび以外で、ベビーホタテ等もあいそうです。