サラダちらし寿司 レシピ・作り方

サラダちらし寿司
はなはな桜
はなはな桜
中途半端に残った寿司飯、ヘルシーに美味しく食べちゃいましょ♪

材料(1~2人分)

  • 寿司飯(今回は昼の残りを使用) 丼軽く1杯分ほど
  • いりごま 適量
  • ツナ 185g缶の半分ほど
  • レモン汁 少々
  • にんじん 今回は1/4本ほど
  • レタス 今回は2枚ほど
  • きざみのり 適量
  • マヨネーズ お好きなだけ

作り方

  1. 1 レタスを水洗いして、キッチンペーパーなどで水分をしっかり拭き取り、食べやすい大きさにちぎる。にんじんを千切りにする。使う分だけツナを取り出し、レモン汁をかけて、軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 寿司飯にいりごまを入れて、切るように混ぜる。
  3. 3 サラダボウルの真ん中に寿司飯を盛り、きざみのりをちらす。周りにレタス、にんじんをおき、ツナをお好きなように盛りつける。マヨネーズをかけたら出来上がり♪

きっかけ

寿司飯が中途半端に残ったので、ヘルシーに食べようと思い・・・。

  • レシピID:1070008122
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
サラダちらし寿司
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る