具がたっぷり♪がんもの煮付け レシピ・作り方

具がたっぷり♪がんもの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
ホッとする甘味がおいしいがんもの煮付けです。

材料(4人分)

  • がんも 4個
  • 濃口醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • 三温糖 小さじ1
  • かつおだし 100ml

作り方

  1. 1 鍋にかつおだしと調味料を入れ、軽く煮立たせます。
  2. 2 弱火にしたらがんもを入れ、ひたひたにしてから中火程度にします。
  3. 3 ときどき煮汁をかけながら煮詰め、煮汁が少し残る程度になったら出来上がりです。

きっかけ

具がたっぷりで栄養バッチリです。

  • レシピID:1070007944
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもの煮付け
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る