一口海老しんじょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
一口で食べられて見た目もかわいいですよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

海老
5尾
・塩
少々
・酒
大さじ1
・片栗粉
大さじ1
:だし汁
300cc
:しょうゆ
大さじ1.5
:みりん
大さじ1
アスパラ
2本
。片栗粉
小さじ1
。水
大さじ1

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、背わたを取り包丁でよくたたく。
  2. 2
    1に・を加え良く混ぜ、4等分し丸める。
  3. 3
    鍋に:を入れ煮立て1を加え5分程煮たら、3cmに切ったアスパラを加えさっと煮、取り出し。でとろみをつける。
  4. 4
    えびを器に盛り煮汁をかけ、アスパラ飾る。

おいしくなるコツ

アスパラの変わりに菜の花を飾っても春らしいですよ!

きっかけ

盛り合わせの1つとして作りました

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老しんじょう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする