生姜を効かして!小松菜とネギのクリーム煮♪ レシピ・作り方

生姜を効かして!小松菜とネギのクリーム煮♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷちとま3195
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小松菜のクリーム煮。作ってみたら、おいしかった!
ネギとショウガの香りを出すのがポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmぐらいに。
    長ネギは斜め薄切りに。
    ◎と●をそれぞれ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、長ネギとしょうがを炒める。
    香りが出てきたら、小松菜投入。油が回ったら◎を入れ、煮る。
  3. 3 ●でとろみをつけ、牛乳。
    塩・ブラックペッパーで味を整え、仕上げにごま油をタラリ。

きっかけ

牛乳が残っていたので、小松菜があったので、クリーム煮にしてみましたヽ(^。^)ノ

おいしくなるコツ

ネギとショウガの先炒め! 仕上げのごま油たらりの後は、火にかけ過ぎないでね!

  • レシピID:1070007928
  • 公開日:2012/03/05
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 クリーム煮 小松菜 生姜
料理名
小松菜とネギのクリーム煮
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