生姜を効かして!小松菜とネギのクリーム煮♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は4cmぐらいに。
長ネギは斜め薄切りに。
◎と●をそれぞれ合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、長ネギとしょうがを炒める。
香りが出てきたら、小松菜投入。油が回ったら◎を入れ、煮る。 -
3
●でとろみをつけ、牛乳。
塩・ブラックペッパーで味を整え、仕上げにごま油をタラリ。
きっかけ
牛乳が残っていたので、小松菜があったので、クリーム煮にしてみましたヽ(^。^)ノ
おいしくなるコツ
ネギとショウガの先炒め! 仕上げのごま油たらりの後は、火にかけ過ぎないでね!
- レシピID:1070007928
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とネギのクリーム煮
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ネギとショウガの香りを出すのがポイント!